?

Log in

No account? Create an account
конфедератка

1c_v8_create


1С 8.2 Разработка управляемого приложения


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как установить режим отладки на стороне сервера в клиент-серверном режиме работы
Барс
russiandriver wrote in 1c_v8_create
Возникла проблема следующего характера: при установки точек отладки в клиент-серверном режиме все что выполняется на стороне клиента - работает, а все точки останова, расположенные на стороне сервера, игнорируются.
В 1С:Предприятие 8.2. Руководство разработчика. Часть2 стр 2-922 написано, что чтобы запустить сервер системы в режиме отладки надо запустить ragent.exe с ключом командной строки -debug.
Но если мы на нашем сервере исключительно отлаживаем систему, то намного проще и комфортнее вставить этот параметр в строчку параметров при запуске службы:
Останавливаем службу 1C:Enterprise 8.2 Server Agent
Ищем в реестре следующее:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent\
Смотрим значение параметра ImagePath
(оно имеет примерный вид: "C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo")
Добавляем -debug и сохраняем:
"C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv82\srvinfo" -debug
...
Записываем и запускаем службу.
Режим отладки запущен!


  • 1

Спасибо.

(Анонимно)
Спасибо. Ваша заметка помогла быстро решить проблему отладки. Кстати, можете посетить мой ресурс, думаю по 8.2 тоже сможете найти для себя что-то интересное http://danila.org.ua/

(Анонимно)
Возникло затруднение... Это вообще возможно, чтобы служба 1C:Enterprise 8.2 Server Agent не упоминалась ни в списке служб, ни в реестре?

Если вы ищите в службах то отображаемое имя: Агент сервера 1С:Предприятия 8.2.
А то что нет в регистре - скорее всего он просто не установлен при установки 1С.
Для установки сервера, нужно включить соответствующий пункт в установку. (по умолчанию он выключен)

(Анонимно)
Да, действительно не установлен. Я хотела его "доставить" - запустила установщик, отметила к установке все, что требуется. Программа бодро показывает прогресс-бары, но ни службы, ни разделов в реестре, ни бинарника по-прежнему нет. Может, надо все полностью удалить и по-новой установить?

Один из критериев установки сервера - установщик по умолчанию предложит запустить службу, причем, так же, по умолчанию он предлагает создать нового пользователя ОС Винды, что бы под ним эта служба запускалась.

(Анонимно)
Того же эффекта можно добиться через Управление компьютером - Службы.
Открываете свойства службы Агент сервера 1С Предприятие, если запущена, останавливаем и в параметры запуска прописываем -debug, после чего вновь запускаем службу.

И толку от этого параметра???
когда сервер тупо стартует и отрубается через 10с.
и ни каких логов ни куда не пишет.
а в итоге все переустановил и ни какого результата, пока конфу сервера из папки server не удалил, тогда только сервак запустился и я все базы заново прописал руками (списывая из тех самых удаленных корявых файликов конфы...)
и где он должен был свои дебаги положить?

-debug в данном случае отладка в реальном времени.
Позволяет воспользоваться точкой останова НА СТОРОНЕ СЕРВЕРА в режиме отладки конфигурации в конфигураторе при использовании клиент-серверного режима. Сама же служба 1С сервер не пишет никаких логов о себе - на это существует журнал регистрации Windows.

  • 1